Mykoplan News

Mu-Err-Reisbällchen mit Basilikum

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (5,6 MB). Für ca. 6 Personen, ca. 4 Kugeln pro Person Zubereitung Mu-Err Auricularia Der weltweit verbreitete Auricularia auricula-judae wurde erstmals während der Tang Dynastie um 659 n. Chr. in China als Speise- und Heilpilz verwendet. Zu dieser Zeit wurden auch andere Pilze aus der Familie … Weiterlesen

Die magische Welt der Vitalpilze – Interviewspecial mit Thomas Falzone

Thomas Falzone, der Gründer von Mykoplan Schweiz, wurde von Romina Scalco zum “Das Endometriose-Projekt” Podcast eingeladen, in dem sie tief in das Thema “Die magische Welt der Vitalpilze” eingetaucht sind. In diesem Interview spricht er ausführlich über seine Begeisterung und sein Fachwissen zu Vitalpilzen, einer Welt voller Wunder und unerforschter Potenziale. Sie diskutierten verschiedene Aspekte … Weiterlesen

Online-Webinar “Vitalpilze – einfach erklärt”

Mykoplan veranstaltet Vorträge rund um das Thema Mykotherapie und Vitalpilzpräparate. Es erwarten dich spannende Einblicke und neue Erkenntnisse aus der faszinierenden Welt der Vitalpilze, von Experten für dich – einfach erklärt: ✨ Was sind eigentlich Vitalpilze und was macht sie für Mensch und Tier so interessant?✨ Bei welchen Beschwerden und Gesundheitsstörungen wirken Vitalpilze?✨ Welches sind … Weiterlesen

Linsen-Nudeln mit Champignon-Pesto und Zucchetti

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (6,3 MB). Hinweise zum Rezept Zutaten für 2 Pesonen Zubereitung Hinweis: Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage. Am besten mit Olivenöl bedecken und das Pesto mit einem sauberen Löffel entnehmen. Verbreitet, und doch unterschätzt Dass der Champignon zu den Vitalpilzen gehört, wissen die … Weiterlesen

Shiitake-Tofu-Dumplings

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (4,9 MB). Zutaten für 8 Stück Teig Urdinkelmehl und kochendes Wasser mit einem Löffel vermengen, danach mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Füllung Zubereitung: Befüllen und braten Königliche Dumplings Der Shiitake ist … Weiterlesen

Würziger Pilzbrezel

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (4 MB). Zutaten für ca. vier Personen 1 dl Wasser ½ TL Kräutersalz 250 g Urdinkelmehl 1 Bio-Hühnerei 10–15 g getrocknete Morchel (ca. 10 Stück) 100 g Frischpilz, z. B. Champignon 1 grosse rote Zwiebel ca. 80 g 2 mittelgrosse Knoblauchzehen oder 1 Hand voll frischer … Weiterlesen

Leckere Mezze Variationen mit Judasohr

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (5,6 MB). Das Judasohr auch Mu-Err (chinesisch «Holz-/Baumohr») oder Auricularia genannt, ist ein Speise- und Heilpilz, welcher oft in asiatischen v.a. chinesischen Gerichten zu finden ist. Er wird auch Holunderpilz genannt, da er vor allem an diesen Bäumen wächst. Seinen speziellen Namen hat er von seiner … Weiterlesen

Vegane Austernseitling Wildkräuter-Burger

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (5,5 MB). Zutaten für 4-6 Personen (ca. 12 Burger-Pattys) 100g Haferflocken (fein) 100g Amaranth 140g Bio-Pleurotus Pilze / Austernseitling (frisch) 2 Hand voll milde Wildkräuter z.B. Wiesenlabkraut, Kleeblätter, Brennesselblätter oder auch Petersilie und Basilikum (ca. 50g) 4 EL Sojasauce (Weizenfrei) 1 TL Galgant (falls vorhanden, das … Weiterlesen

Morchel-Bärlauch-Butter

Morchel-Bärlauch-Butter

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (4,5 MB). Zutaten 100 g Biobutter oder geklärte Butter (Ghee) 15 g Morcheln getrocknet (aufgeweicht/frisch = 50g) 15 g frische Bärlauchblätter ½ TL Kräutersalz Zubereitung Getrocknete Morcheln mit heissem Wasser übergiessen (blanchieren) und ca. 5 min einweichen lassen, dann das Wasser abgiessen und Morcheln in einem … Weiterlesen

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