Mykoplan News

Herbstliche Nameko-Marroni-Tarte mit Thymian

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen. Zutaten (für 1 Tarte, Ø 26 cm – reicht für ca. 4 Personen) Für den Teig: Für den Belag: Zubereitung 1. Teig vorbereiten 2. Füllung vorbereiten 3. Guss anrühren 4. Tarte formen 5. Backen Der Nameko Der Nameko (Pholiota nameko) ist ein kleiner, bernsteinfarbener Pilz mit … Weiterlesen

Gratinierte Zucchini-Boote mit Linsen-Austernpilz-Füllung

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen. Zutaten (für 4 Zucchini-Boote) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (zzgl. Einweichzeit) Vorbereitung Linsen einweichen: Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einlegen. Am nächsten Tag abgiessen. Zubereitung Tipp: Für mehr Frische etwas Zitronenzeste hinzufügen oder mit Chili für eine scharfe Note verfeinern. Der Pleurotus Der Austernseitling (Pleurotus … Weiterlesen

Enoki-Budwig-Crème

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen. Die Budwig-Crème kann besonders in Kombination mit Medizinalpilzen eine präventive wie auch therapeutische Wirkung entfalten. Die Basis-Crème aus Magerquark und Leinöl kann mit Honig gesüsst als Dessert oder – wie in diesem Rezept – als salzige Version mit Enoki-Pilzen z. B. als Apéro-Dip oder zu Ofengemüse … Weiterlesen

Sonderausstellung: Die faszinierende Biologie der Pilze

Das Freilichtmuseum Ballenberg ist weit mehr als eine Sammlung historischer Gebäude – es ist ein lebendiger Ort, an dem Schweizer Traditionen, altes Handwerk und die enge Verbindung zwischen Mensch und Natur erlebbar werden. Eingebettet in die wunderschöne Landschaft des Berner Oberlandes, lädt das Museum dazu ein, in vergangene Zeiten einzutauchen und dabei die Vielfalt der … Weiterlesen

Würzige Anis-Shimeji-Kekse

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (2,4 MB). Zutaten für 500 g Teig, ergibt ca. 30 Kekse Zubereitung Der Shimeji-Pilz Der Shimeji-Pilz (Hypsizygus tessulatus) ist auch als Buchenpilz oder Holzrasling bekannt und wird für sein mildes, süsslich-nussiges und anisähnliches Aroma in der Küche sehr geschätzt. Der Buna-Shimeji (Brauner Shimeji) und der Shiro-Shimeji … Weiterlesen

Vitalpilze-Fachexpertenaustausch – Neu: Mykotherapie-Update

Mykoplan veranstaltet exklusiv für dich als Fachperson einen Expertenaustausch zu aktuellen Themen der Mykotherapie und zu Vitalpilzpräparaten. Es erwarten dich spannende Einblicke und neue Erkenntnisse von Experten für Experten. Wir laden dich herzlich zu diesem Online-Webinar ein und freuen uns schon jetzt auf dich. Thema des ersten Mykotherapie-Updates Präsentiert von: Eidg. Dipl. Naturheilpraktiker TCM und … Weiterlesen

Mu-Err-Reisbällchen mit Basilikum

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (5,6 MB). Für ca. 6 Personen, ca. 4 Kugeln pro Person Zubereitung Mu-Err Auricularia Der weltweit verbreitete Auricularia auricula-judae wurde erstmals während der Tang Dynastie um 659 n. Chr. in China als Speise- und Heilpilz verwendet. Zu dieser Zeit wurden auch andere Pilze aus der Familie … Weiterlesen

Die magische Welt der Vitalpilze – Interviewspecial mit Thomas Falzone

Thomas Falzone, der Gründer von Mykoplan Schweiz, wurde von Romina Scalco zum „Das Endometriose-Projekt“ Podcast eingeladen, in dem sie tief in das Thema „Die magische Welt der Vitalpilze“ eingetaucht sind. In diesem Interview spricht er ausführlich über seine Begeisterung und sein Fachwissen zu Vitalpilzen, einer Welt voller Wunder und unerforschter Potenziale. Sie diskutierten verschiedene Aspekte … Weiterlesen

Online-Webinar „Vitalpilze – einfach erklärt“

Mykoplan veranstaltet Vorträge rund um das Thema Mykotherapie und Vitalpilzpräparate. Es erwarten dich spannende Einblicke und neue Erkenntnisse aus der faszinierenden Welt der Vitalpilze, von Experten für dich – einfach erklärt: ✨ Was sind eigentlich Vitalpilze und was macht sie für Mensch und Tier so interessant?✨ Bei welchen Beschwerden und Gesundheitsstörungen wirken Vitalpilze?✨ Welches sind … Weiterlesen

Linsen-Nudeln mit Champignon-Pesto und Zucchetti

Sie können diesen Artikel auch hier als PDF herunterladen (6,3 MB). Hinweise zum Rezept Zutaten für 2 Pesonen Zubereitung Hinweis: Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage. Am besten mit Olivenöl bedecken und das Pesto mit einem sauberen Löffel entnehmen. Verbreitet, und doch unterschätzt Dass der Champignon zu den Vitalpilzen gehört, wissen die … Weiterlesen

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